aujourd'hui, je vous donne la recette de la bûche de Noël trouvée sur internet, celle des truffes au chocolat venant d'un livre et la liste des treize desserts.
Bûche au chocolat
Ingrédients:
- 120 g de sucre, 4 œufs, 140 g de farine et 1 pincée de sel pour le biscuit.
- 3 œufs, 130 g de chocolat noir et 50 g de sucre pour la mousse au chocolat.
- 120 g de beurre, 1 œuf, 100 g de sucre glace et 2 cuillères à café de chocolat fondu ( blanc, noir ou au lait selon les goûts)
1 - Préparer le biscuit:
- Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange jaunisse.
- Incorporez la farine ( gardez-en une poignée ) et les blancs d’œufs que vous aurez battus en neige, accompagnés d'une pincez de sel.
- Beurrez une plaque à biscuit, recouverte de papier sulfurisé.
- Versez la pâte sur la plaque et mettez le tout au four préchauffé à 180 ° C pendant 10 à 15 minutes.
- Laissez refroidir le biscuit roulé dans un torchon humide.
2 - Préparez la mousse au chocolat
- Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux.
- Dans un plat, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Battez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le chocolat fondu.
- Incorporez ensuite les blancs battus en neige.
- Mettez la mousse au chocolat au réfrigérateur pendant 1 heure.
3 - Préparez le nappage:
- Faites fondre au bain-marie le beurre avec le sucre, puis ajouter l'oeuf et le chocolat choisie.
Une fois toutes les préparations faites, déroulez le biscuit du torchon étalez la mousse au chocolat et roulez-le de nouveau délicatement dans le même torchon pendant quelques temps. Enfin, recouvrez le biscuit roulé du nappage à la crème au beurre. Mettre la bûche pendant une nuit au réfrigérateur.
Truffes au chocolat
Ingrédients:
- 250 g de chocolat fin
- 2 cuillerées de lait - 2 jaunes d’œufs
- 75 g de beurre - 60 g de chocolat en poudre ou granulé.
Préparation:
- Faire fondre à feu très doux le chocolat dans le lait.
- Retirer du feu quand tout forme une pâte très lisse
- Ajouter les jaunes d’œufs en tournant, puis le beurre par petits morceaux.
- Travailler le mélange pendant 2 à 3 minutes.
- Laisser refroidir 4 ou 5 heures.
- Rouler dans la mains cette pâte en boulettes de la grosseur d'une noix, rouler dans le chocolat en poudre.
- Mettre en boîte dans des godets de papier blanc.
Tenir au frais. Consommer dans les 48 heures.
Les treize desserts:
melon
orange ou mandarine
- raisin
dattes
figues sèches
noix
noisettes
amandes
nougat noir
nougat blanc
les papillotes
les oreillettes
la fougasse
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